لعجينة الدونات :
كوبين حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيضات
رشة جوزة الطيب
7 أكوب دقيق
الصلصة :
3 أكوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
المقادير بالكوب العياري ( مآدري شنو العيآري اللي تعرفه تقولنآ)
الطريقة:
نضع الحليب على النار الى ان يغلي ...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب ...
نضيف السكر والملح وجوزة الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ... مو وااجد يبقى دافئ شوي ...
نضيف الخميرة و 3 اكواب من الدقيق ... نخلط ... ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي ,
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ...
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة ,,
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ... ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك عندما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها
وصحتين والف عافية...